【10份试卷】天津市北辰区2019年七年级上学期数学期末模拟试卷

发布时间:2021-12-01 13:23:48

2019-2020 学年七年级数学上学期期末模拟试卷 一、选择题 1. VABC 中 BC 边上的高作法正确的是 ( ) A. B. C. D. 2.如图,AD 是∠EAC 的*分线,AD∥BC,∠B=30°,则∠C 的度数为( ) A.50° B.40° C.30° D.20° 3.计算 75°23′12″﹣46°53′43″=( ) A.28°70′69″ B.28°30′29″ C.29°30′29″ 4.方程 2x-3y=7,用含 x 的代数式表示 y 为( ) A.y= 1 (7-2x) 3 B.y= 1 (2x-7) 3 C.x= 1 (7+3y) 2 5.将正整数 1 至 2018 按一定规律排列如下表: D.28°29′29″ D.x= 1 (7-3y) 2 *移表中带阴影的方框,方框中三个数的和可能是( ) A.2019 B.2018 C.2016 D.2013 6.对于式子: x ? 2 y , a , 1 ,3x2+5x-2,abc,0, x ? y ,m,下列说法正确的是( ) 2 2b 2 2x A.有 5 个单项式,1 个多项式 B.有 3 个单项式,2 个多项式 C.有 4 个单项式,2 个多项式 D.有 7 个整式 7.已知有理数 a、b、c 在数轴上的对应点如图所示,|a-b|+|b-c|-|c-a|的结果( ) A.a-b B.b+c C.0 D.a-c 8.多项式 8x2﹣3x+5 与 3x3﹣4mx2﹣5x+7 多项式相加后,不含二次项,则 m 的值是( ) A.2 B.4 C.﹣2 D.﹣4 9.当 1-(3m-5)2 取得最大值时,关于 x 的方程 5m-4=3x+2 的解是( ) A. 7 B. 9 C.- 7 9 7 9 10.有理数 a、b 在数轴上的对应点如图所示,则( D.- 9 7 ) A. a ? b ? 0 B. a ? b ? 0 C. a ? b ? 0 D. a ? b ? 0 11.实数 a,b 在数轴上的位置如图所示,则下列结论正确的是( ) A.a+b>0 B.a﹣b>0 C.a?b>0 D. a >0 b 12.冰箱冷藏室的温度零上 5℃,记作+5℃,保鲜室的温度零下 7℃,记作 A.7℃ B.-7℃ C.2℃ D.-12℃ 二、填空题 13.已知∠α=25°,则∠α 的补角是______度. 14.下列说法:①若 a 与 b 互为相反数,则 a+b=0;②若 ab=1,则 a 与 b 互为倒数;③两点之间,直线 最短;④若∠α+∠β=90°,且 β 与 γ 互余,则∠α 与∠γ 互余;⑤若∠α 为锐角,且∠α 与∠β 互补,∠α 与∠γ 互余,则∠β-∠γ=90°.其中正确的有________.(填序号) 15.一件夹克衫先按成本提高 20%标价,再以 9 折出售,售价为 270 元,这件夹克衫的成本是_____. 16.若 ?x ? ? y ?1 是方程 ? ?1 kx ? y ? 2 的一组解,则 k ? __________. 17.化简: ?2a ? (?2a ? 3) 的结果是___________. 18.写出一个只含有字母 x 的二次三项式_____. 19. 2 ? ______. 20.2017 的相反数是________ 三、解答题 21.如图,C,D 为线段 AB 上的两点,M,N 分别是线段 AC,BD 的中点. (1)如果 CD=5cm,MN=8cm,求 AB 的长; (2)如果 AB=a,MN=b,求 CD 的长. 22.填写下面证明过程中的推理依据: 已知:如图,AB∥CD,BE *分∠ABC,CF *分∠BCD.求证:∠1=∠2 证明:∵AB∥CD (__________) ∴∠ABC=∠BCD(__________) ∵BE *分∠ABC,CF *分∠BCD (__________) ∴∠1= 1 ∠ ______ ,(__________) 2 ∠2= 1 ∠ ______ .(__________) 2 ∴∠1=∠2.(__________) 23.小李读一本名著,星期六读了 36 页,第二天读了剩余部分的 1 ,这两天共读了整本书的 3 ,这本名 4 8 著共有多少页? 24.某市有甲、乙两种出租车,他们的服务质量相同.甲的计价方式为:当行驶路程不超过 3 千米时收 费 10 元,每超过 1 千米则另外收费 1.2 元(不足 1 千米按 1 千米收费);乙的计价方式为:当行驶路程 不超过 3 千米时收费 8 元,每超过 1 千米则另外收费 1.7 元(不足 1 千米按 1 千米收费).某人到该市 出差,需要乘坐的路程为 x 千米. (1)当 x=5 时,请分别求出乘坐甲、乙两种出租车的费用; (2)若某人乘坐的路程大于 3 千米,试解答下列问题: ①计算此人分别乘坐甲、乙出租车所需要的费用(用含 x 的式子表示); ②请帮他规划一下乘坐哪种车较合算? 25.已知 A=2 x2 +3xy-2x-l,B= - x2 +xy-l. (1)求 3A+6B; (2)若 3A+6B 的值与 x 无关,求 y 的值. 26.先化简,再求值:(x-3y)2-(3y+2x)(3y-2x)+4x(- 3 x+ 5 y),其中 x、y 满足|x-2y|+ 42 (x+2)2=0 27.计算:〔 ÷(- )+0.4×(- ) 〕×(-1) 28. (? 3) ? (? 1) ? (?2 1) 42 4 【参考答案】*** 一、选择题 1.D 2.C 3.D 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.A 10.D 11.B 12.B 二、填空题 13.155 14.①②⑤ 15. 16.1 17.3 18

相关文档

  • ┃10份试卷合集┃天津市北辰区2019年七年级上学期数字期末模拟试卷
  • 天津市北辰区名校2018-2019学年七下数学期末模拟试卷+(8套模拟试卷)
  • (10份试卷合集)天津市北辰区名校高中2019年数学高一下学期期末模拟试卷
  • ┃10份试卷合集┃天津市宁河县2019年七年级上学期数字期末模拟试卷
  • 天津市北辰区名校高中2019年数学高一下学期期末模拟试卷+(7套模拟试卷)
  • 2017年天津市和*区七年级上学期数学期末模拟试卷与解析答案
  • 2016-2017学年天津市和*区七年级上学期数学期末模拟试卷带答案
  • 【精选5份试卷合集】天津市北辰区XX名校2019年英语八年级上学期期中模拟试卷
  • 天津市北辰区名校高中2019年历史高一下学期期末模拟试卷+(7套模拟试卷)
  • 猜你喜欢

  • 20xx大学学*计划书范本
  • 最新青岛版(五四制)小学数学一年级下册《丰收了—100以内数的认识》单元测试
  • 推土机械项目可行性研究报告
  • 安*县永华报警服务有限公司企业信用报告-天眼查
  • 那曲市2019年小升初入学考试品德与社会模拟试题及答案
  • 急诊科护士个人总结范文
  • 羊水栓塞12例临床分析
  • 糖尿病饮食(水果)
  • 天气预报每日看特殊天气早预防(一)
  • 赞颂祖国的朗诵词
  • mybatis 插入语句 返回自增长id方法
  • 新编文档-四年级上册语文课件-19 小泽征尔的判断ㄏ语文S版 (共18张PPT)-精品文档
  • 最新北师大版数学三年级上册《游园》(38页)ppt精品课件
  • 山东省肥城市湖屯镇初级中学中考地理复*《让我们走进地理》考点练*
  • 15一路花香_图文_1694212063.ppt共21页文档
  • 2015年国考报名:国家公务员面试政策(10问)
  • 2019春沪教版语文四下《哥伦布竖立鸡蛋》word教学设计
  • signaltap逻辑分析仪简介
  • 2019部编版小学语文一年级上册第五单元知识梳理
  • 六年级语文上册第四单元神奇的丝瓜精选教学PPT课件2湘教版
  • 犬弓形虫病的诊断与治疗
  • 【精选教育资料】高中物理第1章电磁感应与现代生活章末检测试卷沪科版选修3-2
  • 下载 ppt课件 清华大学 会计学 原理课件 第三章 应收项目
  • 2018-2019年黔西南州贞丰县珉谷镇必克小学小学一年级下册数学期末测试含答案
  • 左炔诺孕酮宫内缓释系统 (曼月乐)临床应用难点问题PPT课件
  • 业务销售员工作计划书
  • 2008中国大学教育学本科A
  • 私家车辆驾驶员保证书
  • 公安消防计算机网络安全隐患与防范策略探讨
  • 锡林浩特市佳源奶牛养殖专业合作社奶牛标准化规模养殖场建设项目可行性研究报告
  • 佛山市?隆经贸有限公司(企业信用报告)- 天眼查
  • 2017卧室装修效果图 主睡房装修效果图大全
  • 2021暑期医院社会实践报告
  • 房地产行业个人工作总结精选多篇
  • 父亲节日记:父亲节的礼物
  • 谈建筑施工企业资金管理问题
  • 小学二年级写景作文:我喜爱的春天
  • C#中静态变量的初始化
  • 2020高中历史 第一单元 古代东方 第1课《古代两河流域》教案 华东师大版第一册
  • 国际贸易对我国区域城乡收入差距的影响研究论文
  • 项目一 塑料及其成型工艺性能分析
  • 2019年游月湖公园作文400字
  • 电脑版